РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "УМЕНТАШЕН" («УШИ АМАНА»)
Продукты для теста:
- 5 стаканов муки
- 3 чайные ложки пищевой соды (разрыхлителя)
- 2 стакана маргарина
- 6 столовых ложек сахара
- 2 яичных желтка
- 2 яйца
- натертая цедра двух лимонов
|
Продукты для начинки:
- 2 банки сливового варенья (повидла) 1 стакан сухарей перемешать все вместе 1/2 стакана тертых орехов
или:
или:
- смесь маковых зерен
- изюма
- сухарей перемешать и сварить
- молока
|
Способ приготовления
Разогрейте духовку до средней температуры и смажьте жиром противень.
- Взбейте яйца, яичный желток, сахар и лимонную цедру.
- Добавьте маргарин и перемешайте до получения однородной массы.
- Перемешайте муку и пищевую соду и добавьте постепенно к остальным ингредиентам.
- Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой.
- Перевернутым стаканом или чашкой выдавите из пласта теста кружки.
- В середину каждого кружка положите готовую начинку.
- Заверните с трех сторон и слепите края вместе, чтобы получился треугольник.
- Положите на смазанный жиром противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета (15-20 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|